Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Останки солдат-жертв Корейской войны возвращаются на родину

| 23 сентября 2021

KBS – 22 сентября на базе ВВС США Hickam на Гавайях состоялась церемония взаимной передачи останков солдат, погибших в период Корейской войны. Американская сторона передала президенту Мун Чжэ Ину останки 68 южнокорейских солдат, а южнокорейская сторона американской – останки пяти её солдат. Пока из 68 останков удалось опознать лишь двоих – рядовых Ким Сок Чу и Чон Хван Чжо, которые служили в 32-м пехотном полку седьмой дивизии США и погибли в 1950 году. Их останки были обнаружены в ходе раскопок на территории Северной Кореи и привезены на Гавайи вместе с останками американских солдат.

PYH2021092307140001300_P4

Останки героев, которые удалось недавно опознать, доставлены на родину на борту президентского самолёта в знак уважения к ним. Остальные 66 останков доставляют на военно-транспортном самолёте в сопровождении министра обороны РК Со Ука.

«То, что наши герои хотели видеть на Корейском полуострове, – это прочный мир», – сказал Мун Мун Чжэ Ин, выступая на церемонии передачи останков.

Он повторил свой призыв официально положить конец Корейской войне, подписав соответствующую декларацию.

«Прочный мир – это то, чего мировое сообщество надеялось достичь, основывая ООН. Объявление об окончании войны даст также новую надежду людям, стремящимся к миру за пределами Корейского полуострова»,- добавил Мун Чжэ Ин.

Он также отметил, что «непоколебимые усилия Сеула и Вашингтона по достижению полной денуклеаризации и установлению постоянного мира на Корейском полуострове будут продолжаться до достижения цели». Глава Индо-Тихоокеанского командования США адмирал Джон Акилино сказал, что Корейская война «объединила наши две страны в борьбе за мир и защите ценностей, воплощённых в идеалах свободы». Он поблагодарил государства-члены ООН, которые обеспечивают безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе.

PYH2021092305650001300_P4

Категория: Корейская война, Новости, ООН, Политика, США, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика