зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

K-pop способствует росту южнокорейского экспорта

KBS WORLD – Популярность за рубежом южнокорейских поп-песен способствует росту отечественного экспорта. Об этом сообщили в среду в Корейском институте промышленной экономики и торговли, который опубликовал результаты анализа воздействия популярности южнокорейских поп-песен на рост южнокорейского экспорта в 55 стран мира.

По данным доклада выяснилось, что когда число просмотров на сайте U-tube видеоклипов южнокорейских поп-песен растёт на один, объём южнокорейского экспорта растёт на 6,5 тыс. долларов.

Кроме того, когда число поисков южнокорейских поп-песен на сайте Google растёт на один, объём экспорта увеличивается на 12 тыс. долларов.

Подобный эффект наблюдается в экспорте не только косметики и одежды, но и металлических изделий и автомобилей. Это означает, что имидж определённой страны-экспортера влияет на намерение потребителей покупать товары производства этой страны.

Подобный результат подтверждает важную роль южнокорейских телерадиокомпаний, которые производят различные контенты популярной за рубежом южнокорейской массовой культуры.

PYH2015071102720006500_P4

Теги:

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея