зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Москву посетила активист ветеранского движения из США

| 12 февраля 2017 | Комментариев нет

OneKorea.RU – В рамках мирового турне по 24 странам-участницам Корейской войны, Москву посетила основательница международного проекта “Remember727” (www.remember727.org) Ханна Ким. Основная цель её организации чествование ветеранов Корейской войны и содействие установлению мира на Корейском полуострове.

В каждой из стран своего пребывания она собирается выразить благодарность здравствующим ветеранам войны в Корее и скорбеть о жертвах понесенных народами организуя молитвенные встречи на военных мемориалах.

В центре идеи этого проекта, память о 27 июля 1953 года, дне когда в Корее вступило в силу временное перемирие и прекратились основные боевые действия.

Проект “Remember727” Ханна основала в 2008 году в возрасте 24 лет, будучи еще аспиранткой. С этого года, по придуманному ей ритуалу, сотни людей собираются на Мемориале Корейской войны в Вашингтоне, чтобы зажечь свечи в память о павших в Корее и выразить надежду на окончательное установление мира на Корейском полуострове.

В результате лоббирования в Конгрессе, в 2009 году ей удалось превратить 27 июля в общенациональный праздник – National Korean War Veterans Armistice Day.
27 июля 2009 года президент США Барак Обама своим указом провозгласил этот день в качестве национального праздника США.

По итогам своей четырехмесячной поездки, Ханна Ким планирует написать книгу и выпустить фильм, большая часть которого будет состоять из воспоминаний ветеранов записанных в процессе турне.

Россия стала пятой страной в её плотном графике перемещений по миру. В России она посетила Санкт-Петербург и Москву. В Москве мы показали ей главный военный мемориал страны на Поклонной горе, побеседовали с ветераном Корейской войны и провели Минуту Молчания у монумента Воинам-Интернационалистам в память о павших советских солдатах, отдавших свои жизни ради корейского народа.

001-2017

025-2017

034-2017

057-2017

Категория: Ветераны, Корейская война, Новости, Общество, Россия, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея